Continuum

Tem mais chão por que andar, não:

já chegou.

Rua larga encolheu;

poste alto, passo breu...

sem esquinas pra ilusão.

Há mais mote pra cantar, não...

nem se ouviu...

Mesmo o gato foi-se embora;

tuba e banda, vida afora,

engendrar nova canção.

Nem tem voz pra argumentar, não!

Já secou

a fonte dessa alegria.

(Dia e noite – quem diria?

– tom já foi consolação...)

Quase nada o que chorar, sim

(não passou).

Sempre é hoje, quase é nunca...

Quase é tarde! E nem se trunca

ou se renova a emoção.

Muito mais o que penar, não...

nem pensar!

Entre a fuga e a gaiola,

o argumento que consola:

grades (ontem) cairão.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 07/07/2012
Reeditado em 03/05/2013
Código do texto: T3764808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.