DISTINÇÕES

DISTINÇÕES

O poeta capitalista

Credicard Visa sobre a mesa

Procura pela rima

(que lhe saldará a dívida

contraída no shopping)

dentro da liberdade concedida.

O poeta socialista

Olho no Pravda sobre a cadeira

Considera suas rimas

Significante/significado obtido

Para não contrariar o partido

Dentro de toda sua liberdade permitida.

O poeta latino-americano

Fuzil ao alcance da mão

Atira rimas no papel

Como quem atira no inimigo-irmão:

Faz poesia não intervencionista

Implorando liberdade e vida.

O poeta brasileiro

Sentado na praça

Tira rima do nariz

Namorando a liberdade

Passeia pela cidade

Sem sobretudo, casaca, Sibéria, fuzil.

Com a matéria-prima da farta liberdade

Mãos dadas com a liberdade mais feliz

Faz poesia de graça.

Sem neurônios eficazes,

Tira rimas do nariz.