DUAS IMAGENS, 1a.

DUAS IMAGENS, 1a.

Janela aberta e um rosto na sombra

Sol amarelo, paralelepípedos quentes,

reclamando

Uma criança correndo, pés descalços

gritando mãe!

Nove anos, nove rezas, criança:

nove sonhos

O grito ficou no tempo.

Poeira subindo e amarelando tudo

sufocando o ar (poeira, restos do sol)

Pé de goiaba jabuticabeira

rio mãe aflita: menino!

Cuidado, menino levado

menino danado !

Janela aberta e um rosto na sombra

O meu primeiro amor não sabia que o amor existia

Nem eu.

Tudo tão quieto. Eu vibrava. Que vida

Ufa! Pai.

Mãe

Irmã

Irmão, ôvo mole e arroz branco

Que gosto

Que tempo

Que cidade

Que Minas

Que vida, Deus meu!