E FEZ-SE LUZ SOBRE A NOITE

E FEZ-SE LUZ SOBRE A NOITE

A noite adormece os gatos

Em seus nichos de sombras.

Ah, El Rey, que melhor brocado

Fareis de tanta e bela prata?

A noite amolece os ratos

Em suas roeduras.

El Rey, Senhor de Belo Manto,

Trazei ourives para oficiar !

A noite envolve a Ibéria

Enquanto Deus vela o sono nobresco.

Ah, Imperial Genitália,

Que amor fareis sobre tão belo dossel ?

Vicente Yanez Pinzón, senhor de muitos homens

Acocóra-se no convés, sobre o cordame.

Pedr´Alvares Cabral, a soldo da Real Marinha

Confabula com Pero Vaz de Caminha.

A noite encobre príncipes varonis

Afogueia bravos marinheiros.

Ah, El Rey, em Ella se plantando, tudo dá !

E trouxeram, aguilhoadas, as sementes de muitos brasis !