Doce Ilusão

Doce ilusão é o sonho

Que nos enleva e agrada

A princípio, para logo virar precipício

Onde despenca o destino enfadonho.

Doce ilusão é o sonho

Que mil carícias nos faz

No começo; depois vem e nos cobra seu preço:

Esperanças das quais não disponho!