Leiamos!

Leiamos!

Até nossos olhos sangrarem, leiamos.

Que seja nosso pão diário,

nossa fonte de águas limpas.

Leiamos no acaso,

salmodiemos até em palavras vãs

leiamos no pôr do sol,

e ao clarão da linda lua, leiamos.

Leiamos na tristeza, chorando.

Leiamos na alegria, regozijando-se.

Leiamos no monturo, clamando.

Leiamos na vida, vivendo-a.

Compadeça-se do que não lê

e leia mais, para como exemplo.

Alegre-se com o que lê,

e leia ainda mais, como auxílio.

Semeia uma leitura transbordante,

e não seja um patético impostor.

Vamos, viva

logo, leia!

Leiamos até nossos olhos sangrarem, digo novamente.

Leiamos até nossos joelhos vacilarem

e pedirem por mais leitura,

ajoelhe-se e leia.

Alegre-se com o assíduo leitor,

e pergunte ao pio por sua piedade,

o néscio e ignorante desperdiçou a leitura

mas o sábio e experiente viveu-a.

Tropece, caia

erre, peque

suje-se, sofra,

mas nunca pare, nunca desanime, continue a ler!

Leia! (Lê-se 'viva!')

Viva sua leitura!

Apenas ler, sem viver?

Caia, morto e decrepito!

Apenas viver, sem ler?

Morto!

Leiamos destas palavras vivas,

elas são nossa única esperança,

o verbo vivo

a salvação plena e suficiente.

Sola scriptura, diria o reformado.

Somente ela, leia-a!

Leiamos deste pão saciante,

leiamos as palavras do Altíssimo.

[08/07/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 08/07/2012
Reeditado em 08/07/2012
Código do texto: T3766489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.