ONDE NASCI

ONDE NASCI

No lugar onde nasci as ruas

são compridas e terminam

nas margens do rio

As pessoas são simples e humildes

devotando a Deus e aos filhos

o motivo de existir

onde nasci existe Deus

Ele impera de sobre as nuvens

E há um céu tranquilo embora chova às vezes

Na minha cidade

os corredores são de vinóleo

as tábuas compridas

Onde nasci não existem

as mentiras daqui

Os ódios daqui

Cada homem trabalha

e tem com a terra

relação vital

Onde nasci as mulheres

não enfeiam

as crianças são livres

aprendendo liberdade

nos lares. Lá existe lar,

casa, mãe, pai e irmãos

Onde nasci aprendi

que meu sangue é a terra

que dá vida ao caule

Onde nasci ama-se a terra

como se fosse ela

a mulher ao fim do dia

Onde nasci os homens bebem

fumam, conversam atrocidades

que não se ouve poraqui,

lugar onde cresci

onde todos são apressados

que se entristecem de viver

Onde nasci cada dia é de benção

Com a força que possuem,

as pessoas de lá de alma não necessitam

mas a têem

dormindo tranquilas

descansadas de viver mais um dia

Onde nasci não é como aqui

sem os ódios sem motivo

sem as dores de angustia

sem solidão acompanhada

sem a morte inútil

Onde nasci existe Deus. Ele ri.