ORIENTE

ORIENTE

p/AMN

Nem se fossem os poetas grandes navegantes

descobririam em que terra vivem os amantes

que ansiam, entre olhos, tactos e dentes

desvendar as magias guardadas no oriente.

Nem se fossem colonos, Entradas e Bandeiras

seriam os poetas capazes de colonizar inteira

a tua pele, a cor que usas atrás da blusa

nem possuir inteira a riqueza de suas grutas.

Ouro de aluvião, esmeralda sobre a terra

veios de prata no peito que mistérios encerra.

Ah, nem se fossem os poetas ágeis ofiomânticos

escapariam do veneno do teu amor e romance.

Nem se fossem cruéis americanos expansionistas

conquistariam o esplendor de tua nudez.

Poderiam explorar o perfume morno do teu corpo

uma só parte do teu mais mínimo desejo

posto serem os poetas sonhadores sem pistas

que procuram descobrir, com insensatez

o que pensas, ansias. Absortos

vivem teu amor entre nuvens e segredo.

Sublimam um impossível desejo

Mesmo se pudessem.