PARA FALAR COM DEUS

PARA FALAR COM DEUS

De cima dos andares doze

Da construção de cimento e suor

Deito-me no pensamento

Abasteço-me de esperanças e vida.

As portas jorram corpos e mentes

Às ruas numa enxurrada de gente.

Uma onda d pés que andam

Sobem e descem, sem paradas.

Abastecido de esperanças

Cerro as cortinas, afasto as luzes diurnas

Abandono as roupas, os anseios, os desejos

Lavo-me do suor, do cansaço: os pecados.

Nu, convido-me a deitar no tapete

Fecho os olhos, esqueço a multidão,

O ofício, os malefícios e sacrifícios

Me esparramando por teto e paredes.

Helicópteros, enormes coleópteros

Riscam minha vidraça, olhos e descanso

Procuram as alturas, invadem o céu

Em pequena nuvem de homens louva-a-deus

O silencio das hélices, enfim, me alcança

Vejo-me completo, criança

Vazio de emoções, desinibido

Longe, calado, sério, todo ouvidos.

Liberdade tanta me assusta

A coragem fortalece

Lassos os músculos e pensamento

Meu ser espairece ao vento

Nu Vivo Vazio Abastecido

Livre de todos os desejos meus

Consigo, sem nós, sem palavras

No silencio do corpo, falar com Deus