PENITÊNCIA

PENITÊNCIA

Sonhei um dia ser grande,

O guerreiro.

Meu Deus, não fui homem.

Sujei minhas mãos no aço

das embarcações:

preciso, urgente, lavá-las

embora saiba que a nódoa

não desaparecerá.

Sonhei um dia colher vitórias

conhecer o sabor da glória

O que plantei?

Nada. Eu sei. Os grãos guardados

pereceram

pouco a pouco esgotaram

suas energias de querer frutificar

e morreram

As glórias guerreiras nada edificaram.

Tão-pouco o meu flertar com Deus.

Muito menos os números, saldos, juros

Sonhei um dia ser grande

Agora preciso esquartejar meu corpo

penitenciá-lo

Para conseguir nascer de novo

escrevo.