REUNIÃO

REUNIÃO

a Geraldo LF

Quando todo mundo se junta, hoje em dia

(um mundo de gente)

ficas até meio amolecido, a saudade reunida

espalhada pelo apartamento: barba filhos netos

problemas separações - Apenas as comunicam...

em forma de gente grande e crescida.

Quando todo mundo se reune, as vozes grossas

(um mundo que cresce)

o teu peito explode quase: como é que pode?!

Ainda ontem eram meninos...

Os meninos cresceram. São homens e mulheres

diversos daqueles no quando da separação

êxodo familiar, começou: São Paulo, Rio

bancos, escolas, navios

Dividiram-se os homens e mulheres de agora

em novas consciência e consistência

que se moldam ao progresso constante

E tu, hoje, quando se concentra todo mundo

à tua volta (um mundo divergente) te perguntas:

-Como pode? E cada um traz outro.

Os filhos aumentam e desaparecem

Perdem-se em repartições públicas,

confabulam, copulam, traem, são traídos

Constituintes do mundo do amanhã

não esperam nem param. Possuídos

por novos conhecimentos, vão em frente

habitados pelo esquecimento.

E tu, lá em Minas, minas de saudades gerais,

pensas no como é que pode e tu já não podes mais

com o tempo que se incumbe de dar o que quer

Quando todos resolvem e confraternizam

(um mundo de outras vidas)

ficas todo satisfeito e até um pouco desajeitado

com a vontade doida de beijar os meninos

homens e mulheres

e se contendo, enfrentando a situação

É que, moldados pela vida, não mais pedem tua benção

Criaram novas vidas

ganharam outros costumes

Em breve, cada um seguirá sua direção

Hoje, quando todos os teus filhos se reúnem

cansados da luta

a Minas que há dentro do teu peito exulta

e canta, canta, canta...