SETE DIAS

SETE DIAS

Isso é o mundo que eu sonho.

Todas as horas são cedo.

Que belos seres viverão seus exércitos?

Que silhuetas agradáveis terão?

Isso é o mundo, felicidade a fronteira

Juventude à solta a vida inteira

Eis o mundo admirável

É o que serei: eletrodoméstico.

Que maravilhoso mundo novo

este o que construo no logro

do mundo que sonho.

Que maravilha morta! Gozo?

Na janela da sacada à frente

há um velho suicidado

com a cabeça sobre o tampo

da mesa. É Deus. E sucumbiu.

Isso o mundo que construsonho

que a cada dia mais rápido

ergue-se debaixo dos meus pés

causando-me quedas e risos

isso o mundo parafrente

de gente aparente

e toda essa outra gente

que não cabe nos sonhos

Se sonhasse esse mundo

decerto não o construíria

Seria vago do sentido

Será isso?