MUNDIADO

MUNDIADO

Eu olhava a mulher

Falando com as estrelas

Que não ouvia ninguém

Sorrindo feliz

Falava com os astros

Meus pés na terra

Criando raízes

Sem resposta

Na tarde de fogo

Os lábios partidos

A mulher feliz

As estrelas vindo

Quanto mais tentava

Mais cansava

Que as raízes em broca

Furavam fundo, prendendo

Quando dei por mim

Era homem feito

Com as mãos sujas

A inocência perdida

Rodeei aquelas paragens

Em busca do que perdera

Mas era tarde

Nunca mais estrelas

Quando encontrei a mulher

nuvem de borboletas

À sua volta. Daí ascendeu.

Nesse dia tive medo

Com o passo dos cansados

Percebi que nunca mais

Um tango se ouvia distante

Distorcido, de galena

Procuro em lugares distantes

aquele que amava

Que falava com os bichos

Que era feliz sem saber

Agora é tarde

As noites são de fúria

Os dias de ódio

As palavras, forma sem fundo

Quem ler entenderá

homem que acorda cedo

Veste armadura

É menino com medo