Visão Patética II




Por que você não vê a guerra?

Quando você está em perigo,
esquece as faces familiares,
corta ventres, esmaga ideias,
porque entre você e o mundo
existe a cortina de veludo,
chamada indiferença por tudo
quando nos tornamos estranhos,
e não conhecemos os mesmos olhos.

Foram esses dias incomuns,
em que só acreditei num deus de papel,
que junto à baioneta e às granadas,
abençoava cada alma despachada.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 11/07/2012
Código do texto: T3772055
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.