Vinho

Eflúvio dionisíaco que a sátiros inebriou

Tem alma – é o que dizem – e a muitos já encantou

Fascina logo os sentidos tornando-se envolvente

Pois amaina da vida os pesares e alegra de fato a mente.

Lindo é vê-lo correndo com graça

Da garrafa passando à taça

Num dilúvio de sonhos e amores

Transbordando em preciosos odores...

É, realmente, a poesia liquefeita,

Inspiração diluída, combinação mais que perfeita:

Tem das paixões o enlevo fatal

Transforma o mundo num lugar ideal,

Mitiga os males e os prazeres agiganta,

Anima o poeta e dá vigores a quem canta!