Sexta Sarau

Imaginei um local

Onde havia cultura em toda parte;

Onde a poesia enchia os ares,

Onde fotos despertavam olhares,

Onde se respirava criatividade.

Um ambiente iluminado por idéias

Fruto de um ideal que seja meio e fim

Para a poesia produzir seus sons

E música para sussurrar no ouvido

A melodia artística do ser.

Era um mês do outono,

Estação pouso desse lugar.

Pensei ser um sonho

Até perceber o conjunto.

Pensadores, fotógrafos, e poetas

Unidos em um saber fazer um mundo

Ideal para toda e qualquer arte.

Esse lugar era um bar

Ideal para o resgate boêmio

Do ser bêbado e equilibrista

Simplesmente por ser artista

Cada um de uma época

Vivendo ao mesmo tempo.

Nesse lugar havia espaço para românticos

Navegantes de Castro Alves

Ou para melancólicos cinestésicos

como Augusto dos Anjos

Satíricas encarnações

de Gregório de Matos

Abriam caminhos para o engajar

de João Cabal de Melo Neto

Cruzando os trilhos da mineiridade

Na linha de Carlos

Drummond de Andrade

Introduzindo a poesia contemporânea.

Todos eles estavam presentes

Como intertexto dos novos autores

Expandidos em temas planetários

Inspirados nos corpos, almas e copos

Soltos e desprendidos em encenações

De um grande lirismo coletivo.

22/10/00

Brenda Marques Pena
Enviado por Brenda Marques Pena em 09/02/2005
Código do texto: T3774