Relicário (Pedido A Um Poeta)

Sei poeta que andas a espreitar o silêncio e,
Recostando-se tua cabeça em direção a Lua
Faz do céu teu espaço único...
Sei também que contemplas o que aos olhos
Nada dizem e indagas ao vento muita de suas inquietações...

Dos poetas isso sei
Mas, das poesias o que sei é que são belas e raras
E que uma só linha bem escrita
Embeleza uma vida ainda que sofrida...

Então poeta... Faço-te um pedido
De palavras sábias e rimas
Sou mera aprendiz
Quero então de empréstimo seus dons e,
Numa página qualquer quero uma poesia só para mim...

Não há necessidade de palavras que apresentem
Dificuldades de entendimento
Minha vida simples sempre foi
Exigente talvez tenha sido meu coração

Não quero que uma lágrima manche teu papel
Poesia é coisa muito delicada e,
Não seria de bom tom
Deixar marcado com tristeza o que Deus
De tão belo criou

Sabe poeta, fico a admirar linhas
Tão bem escritas e nelas contidas
Tão lindas cenas de amor

Vou lhe narrar só uma parte poeta
De uma história muito bonita
Conto-te só o início
Para que se algum leitor venha dela se apossar
Esteja certo que amar vale a pena... Vale uma vida

Assim poeta, não descreva minhas pausas
Em seus versos... Nem minha fisionomia que entristece
É só saudade e, isso sei que o poeta domina bem
Troque-a por esperança ou quem sabe boa lembrança
Poesia para mim é preciosidade
Então escreva um verso de felicidade
Pois isso... Sei que vivi...

Se o tempo foi o culpado ou,
Se a razão foi a dona da questão
Nestas linhas não quero vítimas nem réus
Quero que só de amor fales
Pois isso... Sei que senti...

Assim meu amigo poeta
Quando me deparar com tuas linhas impressas
Expressando o início de minha história de amor
Sorrirei feliz...
O amor mais lindo e verdadeiro fora contado
Na poesia que reluz a ouro
Como uma jóia preciosa guardada
Num valioso Relicário...
ziza Silvestre
Enviado por ziza Silvestre em 11/02/2007
Código do texto: T377444
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.