SONETO À NATUREZA

Noite, insônia e sombras...

Sons noturnos, cristalinos,

maravilhosos, puros e divinos.

Mas pela grandeza tudo se cala ...

Quando a mãe natureza fala

silêncio, nada há que encubras.

Os sons que emergem dos arbustos...

Dos chilreios dos pássaros em seus ninhos!

Dos rios em corredeiras sem parar.

Das cascatas a entoar seus cantos...

E a lua, a tudo cobrir com suave manto,

de luzes cintilantes, a noite encantar!

Nas folhas o reflexo prateado do luar.

Por entre as árvores murmura o vento...

Luis Carlos Mordegane

MORDEGANE
Enviado por MORDEGANE em 26/07/2005
Código do texto: T37772