Solidão

Chove neste fim de tarde,

o cinzento me congela...

E o meu coração bate e arde,

como o sino de uma capela.

E cada pancada desse sino

que trago dentro do peito

provoca-me um desconforto fino

que arde deste jeito

que me prostra neste leito

neste quarto tão estreito,

onde se descompassa o meu coração,

que dói por estar enfermo...

Doente de solidão

neste local ermo

por onde passa uma multidão!

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 11/02/2007
Reeditado em 17/02/2021
Código do texto: T377773
Classificação de conteúdo: seguro