SETEMBRO

Deslizava

no prelúdio dum balé acidental

de códigos incógnitos,

amparando

nossos destinos

tão embaraçosos!

Mas havia uma

uma musicalidade inaudível

e a reversão do tempo

naquelas floris tardes de setembro.

Flagrara-se em andanças,

entre percalços duma geografia

sem vida,

perdida no horizonte

das eternas travessias.

Segurava-se, sorria!

Contudo,

já me via em meio a contempláveis

embaraços

Àquelas paralelas

a caminho de encontros infinitos.

- seus impensáveis predicados!

Nalgum ponto,

meu apriorismo imaginário,

sugou nossos rastros.

Embora,

saraus recitados ao contrário,

indeterminei seu fim,

seu ritmo indistinto

e angustiado.