Vai doer.

Vai doer, disse-me o Anjo.

Vai doer, disse-me o Espírito.

Vai doer, e vai doer muito

disse-me o experiente.

Vai doer, disse-me o sábio.

Vai doer, disse eu a mim mesmo.

Quanta dor, ah!

Arrancar-se-á a pele queimada pelo sol!

Ela será arrancada sem piedade

e raspada com o fogo.

Irá arder e ferver,

será uma dor terrível.

Vai doer, disse-me o sofredor.

Sua pele queimada será queimada,

e descascada com álcool

será uma dor absurda.

Sua carne viva será pisada

e colocarão pregos nela.

Espinhos serão tirados,

e de pedra suscitará carne.

Muitas farpas serão estacadas

e sua dor será sobrenatural.

Você irá sofrer,

sua carne sofrerá.

Mas qual pai não disciplina seu filho?

Quanto mais o nosso!

A águia renova-se na dor,

ela sofre, porém vive.

Assemelhamo-nos ao Perfeito

em sofrimento contínuo.

Refinados como o ouro

na dor incessante.

Dor esta, sofrimento este

para vida, e não para morte.

[15/07/12]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 15/07/2012
Reeditado em 15/07/2012
Código do texto: T3778724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.