PRECISO RESGATAR O HOMEM E ESQUECER O POETA part:01

O homem!

Eu que vivo

Morto fui,

Sepultarei um corpo estranho,

Em terras minhas.

--- Será que a terra aceitará essa sobra de homem?

O homem cavaleiro do nada,

Nem conheceu a donzela,

Vagou em campos, em ruas em salas.

Vagou sem estrada,

Sem estrela...

Nem teve batalha,

Nem teve dragões,

Nem teve reino encantado.

Vagou de tão pleno é só

Que não se fez homem,

Fez-se poeta!

Preciso resgatar o homem,

E esquecer o poeta!

O homem que ama universal,

Não ama sua casa,

Não ama sua rua, sua cidade, seu povo!

Não ama quem lhe ama mais,

Não ama quem lhe chores mais,

Não ama quem lhe conheci mais.

Este homem,

Já ama demais...

O amo está neste homem sem ferrugens,

Sem sobras,

Sem faltas,

E ele anda solitário.

Preciso resgatar o homem,

E esquecer o poeta!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 15/07/2012
Código do texto: T3778826
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.