ÀS CRÍTICAS INJUSTAS

Todo trabalho que é feito,

tem o seu justo valor!

Criticar de qualquer jeito,

é ciúme, inveja ou rancor!

Toda vez que um vate canta,

seja à terra, ao céu ao mar,

tenha certeza que encanta,

com seu jeito de cantar!

Pouco importa se é soneto,

poema, haikay ou rondel!

Se moderno ou obsoleto,

quem decide é o menestrel!

Estrofe n!alma nascida,

com amor e boa ética,

não precisa ter medida,

quer na rima ou na métrica!

Soneto de pé quebrado

é bobagem... Preciosismo!

Coisa de tempo passado,

escravo do automatismo!

Mas o que distingue os poetas,

que nascem com dom da escrita,

não são as regras de estetas,

mas sim as que a alma lhe dita !

Por isso, poetas, façamos

poesia que nos convém!

Versejemos como amamos,

sem dar ouvido a ninguém!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 11/02/2007
Código do texto: T377983
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.