A minha desgraça

A minha desgraça não é ser poeta.

Mas, sim ser poeta neste Brasil

Terra de intelectuais inertes;

Filósofos de coisa nenhuma

Que se fazem valer de um passado

Para se tornarem célebres.

A minha desgraça não é ser poeta.

E sim habitar o mesmo pais que

Dilma, Lula e Serra

Figuras notórias que ao mesmo tempo

Em que inflam o bolso

Inflam o povo com um sonho utópico.

A minha desgraça não é ser poeta.

E sim não enxergar sequer uma flor

Nesta terra que outr'ora tão linda

Agora se faz alheia e fédida

Regada com sangue do povo

Que se afoga num mar de ilusão.

Anderson Cleiton
Enviado por Anderson Cleiton em 16/07/2012
Código do texto: T3779982
Classificação de conteúdo: seguro