MATINAL SINCOPADO (ou o gato de Lucia).

Seis da manhã,

doze de fevereiro.

(noventa e sete).

Céu azul

(azul),

sagú de orvalho

(no chão),

retrato sem movimento,

tempo suspenso

como pensamento

(na janela).

Um avião mudo,

voando alto,

(prateado),

como peixe que nada

(no infinito),

rumo sul eu sei,

(ainda há pouco,

eu conversava com Alfa Centauri,

bem ali.)

deixou riscada no céu,

(branca),

sôfrega flecha voando

para o coração da amada

(minha).

O avião ...

(louco do céu) ...

não está mais aqui.

... Já esteve ...

(Estou ficando preocupado,

eu só ia lhe dizer

que achei seu gato,

nas páginas do Neruda.

Depois mando-o por fax).

Depois,...

você me devolve a flecha

... (vermelha) ...