A pintura de um quadro

Formas em relevos distantes

Para os meus olhos só paísagens

Uma pintura na estante

Sonhos em pinceladas desuniformes

Sentado em uma poltrona macia

Olho distante do mundo

Frio como um aicebergue

Sobre uma tela em um canto escuro

A pintura parece ter vida

E me mostra um novo mundo

Cansado de olhar para a vida

Cansado de olhar para traz

Vê no quadro uma avê ferida

Sobrevoando um imenso mar

Vendo aquilo compara sua vida

Até quando ele tem que aguentar

Sobre a tela a pintura de um quadro

Na poltrona um distante olhar

Cansado de tudo e do mundo

Para ele só resta sonhar

Paiságens bonitas, cores cintilantes

Enquanto aprecia se faz viajante

E seu mundo é tão grande

Que ele nem precisa sonhar

Ele sabe que a cada pintura

Dá vida a um novo lugar

A pintura de um quadro eterno

Em um distante e frio olhar.

Adam Lioncourt
Enviado por Adam Lioncourt em 12/02/2007
Código do texto: T378546
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.