[A Rota do Silêncio]

O encontro e a fuga do olhar: enfim, quebra-se o vítreo espaço onde havia apenas silêncio...

Surge alguma esperança, e logo se vê: é outra trilha incerta, ladeia... leva a nada [a Esperança nunca é falsa, mas é casada com a Falsidade]. O não saber é que nos cria, a cada passo, a cada instante. Nunca é tarde para restaurar o silêncio, ou a escassa segurança que há no silêncio...

Quem fala não se ouve, apenas se esquece de que falar não importa... Ainda assim, quebra-se o silêncio, passa-se à fala, e logo, à perda do sentimento das coisas do mundo, e da rota para o silêncio da pessoa próxima...

O silêncio fica agasalhado no fundo do peito... guardam-se ali sentidos que nunca virão à luz.

[Desterro, 19 de julho de 2012]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 19/07/2012
Reeditado em 19/07/2012
Código do texto: T3786244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.