Mesmo assim

A foto opaca

mal focada e luminosa

não esconde rugas

acumuladas no rosto

mesmo assim

A atividade

executada e penosa

não diminui o cansaço

despejado sobre os ombros

mesmo assim

A poesia rimada

bem escrita e arrumada

sangrada pelo aço das palavras

não alcança o inconsciente

mesmo assim

Sigo sendo

sigo sendo

sigo sendo

senda sem fim

Norma de Souza Lopes