ERA UM NEGRO
"A poesia é o registro dos melhores e mais felizes momentos das mentes mais felizes e melhores" (PERCY BYSSHE SHELLEY)
Eu andava pela rua,
a passos lentos e quietos.
Senti uma presença.
olhei para ver quem me via,
fiquei surpreso:
Um homem com o seu olhar,
seu olhar inquietante,
um olhar tresloucado,
um olhar que saltava,
um olhar indagante,
que queria saber
(coisas impossíveis)
como se fosse um monge,
um ateu,
uma criança perdida,
mas nada disso era,
era um negro,
um negro tão negro,
um negro tão retinto:
- MEU IRMÃO,
a cor do homem não está na pele,
a cor do homem está no sangue,
os homens são da cor do sangue.






RayKorthizo Perez
Enviado por RayKorthizo Perez em 20/07/2012
Reeditado em 20/07/2012
Código do texto: T3788032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.