APATIA





O pesadelo que precede o despertar,
a desordem que precede a descoberta.
Tudo contido no silêncio engolido,
sem direito a uma escolha fácil,
porque tudo já se sabe.

Então o verbo dissociou-se das coisas,
e reinou em meu espírito exausto
o sentimento dos objetos e seres,
sem rosto, sem casa, sem rumo,
caminhando fantasmagoricamente,
arrastando sua insignificância vida afora.

E quando perdi a dor que sentia nas coisas,
o incômodo que não ser eu trazia,
finalmente entendi o por quê de estar aqui:
é que eu nunca poderia estar em outro lugar.
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 20/07/2012
Reeditado em 20/07/2012
Código do texto: T3788179
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.