Meu coração.

Meu coração possuia uma capa.

Na realidade, possuia muitas capas.

Capas envolvendo, salientando o batimento

transformando e transtornando cada ação do dia,

e não me deixando descansar de noite.

Sabem? Muitas capas.

Uma média de muitas, e poucas não eram.

Capas doentes, sem cura

capas terrenas, sem porvir

capas para condenação.

Meu coração vagou, vagou

em coisas sórdidas e inúteis.

Meu coração brincou de mais em terrenos baldios,

feito uma criança desvairada.

Tilintou, sorriu para a foto

e saiu desarrumado

consequência do despreparo.

Uma surpresa não muito boa, condenatória.

Meu coração é duvidoso, porém com certeza

como explicar?

Meu coração explodiu de alegria.

Ele sorriu no palco assistido,

cantou, dançou, pulou

dramatizou e logo descansou.

Viveu, vive e viverá.

Meu coração não quer mais brincar

ele quer a sério levar.

A vida de um coração maduro.

Tantas capas saíram, mas novas chegaram

chorando e brincando,

mas qual felicidade?

Com tantas já tiradas, como não ficar feliz?

Arraigadas na raiz,

capas que me chamavam pelo nome

estas sabiam.

Mas elas foram rasgadas.

Eram capas de pedra,

gélidas perante o próximo.

Elas estão se derretendo,

por um fogo amoroso.

Estas capas bloqueavam meus olhos,

tanto quanto meu coração.

Ah, através dela aprendi amar

O Senhor a me deu, o Senhor a tirou.

São capas duras que não quero mais de volta,

não, não voltem!

Meu coração está descoberto,

livre e arrebatado pela verdade.

Suspira aliviado meu coração,

e aliviadamente bate.

Foi salvo, ele foi salvo

pelo sangue de outro coração.

Meu coração agora sofre,

ele agora chora.

Meu coração não é mais pedra,

agora ele é carne, viva esta!

O que antes era pedra,

agora foi tirado.

E um coração de carne

pelo meu Senhor foi colocado.

[20/07/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 20/07/2012
Reeditado em 20/07/2012
Código do texto: T3788350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.