Poesia No Mundo

Há poesia em mim,

Em você,

Na velha peidona

Ali do lado,

E naquele rapaz desesperado.

Há poesia na puta

Com a boca gozada

Estendida na cama, nua,

Bem como no bem-sucedido empresário

Que sai por aquele quarto.

Há poesia no mendigo

Que dorme na podridão da rua

Sob o olhar frio da lua,

E no menino

Que o olha assustado.

Há poesia, principalmente,

Nos loucos, nos bêbados

E nos vagabundos desempregados,

Mas também na senhora que segura o terço

E condena ao inferno suas pobres almas.

Enfim, há poesia em tudo,

Em mim, em você,

No mundo.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 12/02/2007
Código do texto: T379086
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.