Lingua relembrada

Uma onda espumante

Me trouxe memórias

De uma terra distante

De esquecidas histórias.

As letras saltaram

Atrevidas, embriagadas,

As palavras formaram

Impulsivas, exitadas .

Mas, de repente, uma subita parada.

A sentença exclamou, com cara inflamada:

“Isso aqui é lingua, é coisa disciplinada!”

Letras e palavras em dois tempos se dissiparam,

Brancos e vazios os papeis ficaram

Meus sentimentos mudos esvaziaram.