Índios...Injustiça Social

Diferença cultural

Desigualdade social

Dificuldade de distribuir

Com justiça o seu fruto

Sua lida pela vida,

Empobrecida...

Quando tudo começou

Uma esquadra na praia atracou

Com a tribo nativa barganhou

E foi assim que o Brasil começou...

Hoje...

Pataxó, Ianomâmi, Cariri

Xavantes, Tupinambá, Tupi Guarani,

Perde a terra

Perde o sonho

De viver no paraíso

Sente a fome,

Sente a sede

E nem dorme mais na rede

Não tem mais porto seguro,

Só tem o céu escuro

Sem paz e sem ar puro.

E a vida nativa,

Sem as flores da esperança

Sem as claras cachoeiras

Se perde na ribanceira

Desse mar selvagem

Da descrença brasileira.

07/06/05 10.00hs

www.augustaschimidt.prosaeverso.net

Augusta Schimidt
Enviado por Augusta Schimidt em 26/07/2005
Código do texto: T37950
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.