Do dia que pensei que Joyce era a Mariana*

lia o monólogo de molly bloom

mas ouvia a historia de amor

da moça do outro bairro

que se entregara

ao homem que a chamara

flor da montanha

por fim entendi

estava a cata

de poesia autorreferente

perdi o gosto

busco por poesia

contada como confissão

ou cantada pelo vendedor de frutas lá da rua

a fina flor do outro lado do atlântico

ainda não me seduziu

que droga

isso de querer ganhar o mundo sem sair de casa

só funciona para Ulysses

referencia a Mariana Botelho

Norma de Souza Lopes