Venham!

Venham!

Os convido para verem!

Venham, venham ver!

Olhem e vejam!

Convido a vós, meus amigos.

Convido a vós, meus irmãos.

Convido a vós, amados meus.

Convido a vós, de mesma fé.

Convido também os

que me foram dados para odiar-me.

Eles me odeiam

pois não me foi dado odiar.

Venham ver!

Não, não é o mar

nem o sol e a lua e o céu estrelado

que eu quero que vocês vejam, não!

Venham ver pela meia noite,

durante o luar estrelado.

Até na manhã cinzenta

sem arco íris, venham!

Venham, e vejam o caminho do farto!

O caminho traçado do farto e cansado!

Eles já estão traçados,

há e não há alimento no caminho.

Venham ver a miséria

que é vossa e minha.

Venham conhecer o Criador deste luar,

e conheçam a vós mesmos assim.

Conheçam-no e conheçam-se,

como já diria Calvino.

Vejam este ser mau,

um réprobo abominável!

Vejam, este ser imerecedor

de tão bonito luar.

Vejam, este ser imerecedor

de um desjejum sem nem um copo d'água.

Vejam, quão miserável!

Para que vejam, apenas, olhem-se no espelho.

[25/07/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 25/07/2012
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T3795671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.