A HISTORIA DA MINHA FACE

A HISTORIA DA MINHA FACE

Foi composta de muitas e variadas historias,

De momentos breves e longos

De marcas e cicatrizes profundas

Que a moldaram para a eternidade.

Muitas vezes levei minha face

Ao encontro e ocultação das mãos

Onde o pranto saiu silencioso.

Mas em muitas vezes esse mesmo choro

Foi caudaloso e angustiado.

Deixei que a brisa a refrescasse

Para sentir a delicadeza desse toque.

Porem, deixei que minha teimosia

Aceitasse a rajada ríspida do vento

Que em seu seio trouxe areia

Para que eu sentisse uma dor maior.

Já fiz contrações programadas

Para simular desespero,

Impor uma expressão de carência

Para que eu tivesse atenção.

Minha face já foi protagonista

De tristeza real,

Onde a dor fez estagio,

E as escadarias do contorno facial

Foram agraciadas pela chuva de lagrimas

Que desceram aceleradas

Socorrendo o coração que explodia.

Minha face já foi odiada

Pelas mascaras que lancei,

Mas já foi amada

Por entender

Que outras faces

Também tem historias a mostrar.

Tenho muitas historias

Encrustadas numa só face,

E lançar mão delas

Me faz dono de um universo

Onde num baú de sentimentos

Explode o meu ser

Repleto de sons

Que aclama aos céus

A graça de eu ter tantas historias

Hoje, numa só face.

Di Camargo, 25/07/2012