O FORMIGUEIRO NA GRAMA

Tomei um banho

Desliguei a internet

Preciso me desconectar do mundo

Para encontrá-lo em minha escrita

Olhei o formigueiro

Observei uma nova formiga na grama

O passarinho passou voando

A nuvem tremeu de medo do relâmpago

Um raio caiu na árvore

E o raio da bicicleta se soltou na chuva

Pedalei meus pensamentos

Curvei meu olhar

Reparei no sapo do jardim

Contemplei as margaridas, sempre-vivas

Pensei na vida

Mais uma vez

E numa vida poética

Mais uma vez.

__

Extraído do livro: SURPRESA DOS MARES, disponível para download na seção e-livros.