OUTRORA BARBAROS

Pare com isto amiga ninguém se importa mais

Se teus exército derrubaram as muralhas do castelo

Ou se fracassaram...

Ninguém liga...

Pra que tantas perguntas formando-se em teus lábios rubros?

E este cenho franzido em mal disfarçada impaciência vai te levar aonde?

Não há novos lugares para ir querida

Todos os continentes já estão velhos... E já foram descobertos

As pessoas saciam sua sede de aventura no cinema

Os mais corajosos talvez ainda busquem um livro

O mundo mudou...

Aceite

O teu destino não é mais ser musa

Não podes mais impelir minha poesia por tuas curvas loucas

Ah doces e traiçoeiras curvas as tuas...

Ainda as amo...

Ainda as busco...

Mas não tenho mais versos pra elas

Ah distantes e misteriosas terras de outrora hoje já não estão mais tão distantes

Nem são tão misteriosas...

Querida o Google earth acabou de vez com os mistérios

A aviação comercial encarregou-se de tornar acessíveis nossos últimos rincões imaginários

O mundo ficou menor... mais funcional...mais simples

As descobertas estão a um clic de serem reveladas

As grandiosas e aventureiras jornadas não existem mais

Querida onde estão nossos velhos heróis?

O que o Sombra ainda sabe?

Com quem Conan da Cimeria ainda luta?

Será que o Zorro desistiu?

Eu sei que podes me apontar ainda à presença deles em pequenos bolsões de existência

Algum filme não tão antigo ou revista que ainda publica suas historias

Mas não é mais o mesmo você percebe?

Solomon Kane hoje parece tão perdido

O que são alguns fantasmas e lobisomens nestes dias em que tudo voa?

Em que a mídia esta cheia de garotinhos magos e vampiros adolescentes!

Em que tudo é super em uniformes coloridos!

Eu sei querida aqueles dias se foram...

Aceita...

Erga comigo sua taça de vinho

Brindemos ao nosso passado fantasioso e não vivido

Brindemos a nossas memórias irreais de dias mais simples

Vamos deixar a noite nos alcançar em alguma viela escura desta cidade

Só por hoje como fizemos outrora... Sejamos bárbaros.