Motivos para cantar.

Odeio cantar, de fato.

E ao meu ver

com essa visão fraca que tenho,

não tenho motivos para cantar - fraco.

Não entoo louvores

em público ou sozinho.

Não sinto prazer,

não vejo sentido.

Se for para mentir

para quê cantar?

Nem cantarolar,

seria a mesma coisa que murmurar.

Estava cego para os motivos

vendo apenas um fevereiro cinzento.

Meu olhar era um dia sangrento

sem nenhum envolvimento.

Apenas enxergava os não-motivos

e iam-se embora os risos.

Apenas olhava o sofrimento

tal qual baseado em minha fraqueza - tão fraco!

Mas uma Cruz, mostrou-me que..

mostrou-me a verdade exaltada!

Não tenho motivos para entristecer-me

neste mundo sádico.

Pois o sadismo não afetou-me

apenas a graça, e mais graça - quanta graça.

Sim, eu tenho motivos para cantar!

Tenho, e muitos!

Não canto pois minha língua

é teimosa e sem ritmo.

Não canto, porém,

sento-me e leio.

Cantemos com a vida,

e com ações de graças!

Motivos para cantar tenho aos montes.

Motivos da graça,

da misericórdia,

e da bondade de meu Criador.

Os céus proclamam

o meu motivo de cantar.

Entoar louvores

pela majestade dO Rei.

Ele foi propício a mim,

Ele salvou-me da angústia abismante,

Ele salvou-me da tristeza encrostante,

Ele é meu motivo para cantar!

Ele abriu minha boca,

e colocou palavras de vida.

Ele não forçou-me a cantar

mas deu-me motivos de todo.

Ele, meu Senhor

eterno Rei.

Ele, Senhor seu

eterno juiz.

Alguns hão de cantar

outros de chorar.

Ele sabe do canto,

Ele sabe da dor.

Não, eu não canto, de fato.

Mas tenho motivos de todo.

Motivo da minha vida,

minha motivação de vida.

Não cantarei, não gosto

mas mostrarei o motivo que existe para o canto.

[27/07/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 27/07/2012
Reeditado em 27/07/2012
Código do texto: T3800512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.