Padeço de Apego ao Pago

Padeço de apego ao pago

Onde nasci e fui criado

E me orgulho de aqui viver

Sem, no entanto, incorrer

Em ufanismo exacerbado.

Padeço de apego ao pago

Onde cresci e fui educado

E alegro-me ao perceber

A cada novo amanhecer

A evolução do lugar amado.

Padeço de apego ao pago

Onde sorri (e chorei calado)

E passo agora a entender

O porquê de eu aqui poder

Sentir-me sempre abraçado.

Padeço de apego ao pago

Um apego quase extremado

Mas sei que em tal padecer

Não há – e assim quero crer –

Problema ou nada de errado.