O jardim de bonsais

A escolha da semente é o ritual primário.

Emerjo-te em águas para conhecer-te a densidade,

se flutuas é morta; se no fundo, apropriada.

A restrição do crescimento egocêntrico,

pela tua consciência será determinado, que será o teu vaso,

esta cerceará o âmago da tua vaidade.

Com regas moderadas, criteriosas,

sem parcimônias, porém só o necessário,

fará florescer a tua beldade.

Podarei os teus galhos-excessos

para o crescimento total, concentrado.

O apoio é necessário e nunca demasiado.

Quando estiveres pronta enfeitarás o "jardim".

Eis a réplica de um anjo guerreiro de rara beleza e ornatos,

mas para tanto o jardineiro há de ter muito trabalho.

zeliaangel
Enviado por zeliaangel em 28/07/2012
Reeditado em 30/07/2012
Código do texto: T3802312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.