CHUVARADA

quando a chuvarada passar

tudo será um bom banho

enxugado com toalha com cheiro de sol.

vestirei uma roupa

ainda quente de passada,

com pedaços de sabão de lavada

e a gola amassada

quando a chuvarada passar

levará com ela os segredos:

sementes escondidas na terra

de onde brotam os medos...

terá regado outras plantas

cujos frutos comeremos todos

quando a chuvarada passar

o sol amadurecerá as roupas do varal

e as poderá colher, comigo!

e sem qualquer receio

atiraremos os pregadores no chão

pois sementes não são lixo!