Bambi





Pobre veadinho da floresta,
órfão de pai e mãe, com o traseiro na reta,
pode ser presa de predadores traiçoeiros,
ou de caçadores de talentos sem honra.
Tú és um veadinho ingênuo e sensível,
que só quer ver a poesia das coisas...
das borboletas que voam de ré,
e das flores que se acasalam com besouros.
Então, veadinho relute quando quiserem
colocar ser rosto triste na tela,
maquiado como uma  puta velha,
fumando uma coisa esquisita
e recitando poemas de autores não identificados.
Tú és apenas um veadinho...
não nasceu para ser piadista,
muito menos para guardião da sabedoria.

Pobre veadinho engolido pelo sistema...
será transformado em estilo e etiqueta,
em teorema para algum trauma de infância,
e em camiseta para intelectuais desavisados.
Pobre veadinho, ferido de morte na alma...
esconda esse rabo, e endireite essa coluna....
use as quatro patas, para fugir bem rápido,
antes que te tranformem em bode expiatório,
ou pior, líder de toda essa manada...
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 30/07/2012
Código do texto: T3804588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.