A barba do homem.

A barba do homem,

de um homem

tão áspera ou macia,

como seu caráter, ou não.

Alguns tem muita, outros pouca

mas sempre tem-se.

A barba,

como sinal, como gosto.

Ela é a paixão de algumas

e o ódio de outras

mas nunca deixam de gostar

do homem dela.

A barba do homem,

sujeita a mudanças surpreendentes

sempre para ser cortada,

cresce tão rapidamente.

Ela é cultivada por uns,

podada por outros

mas ela sempre estará lá,

enraizada sobre seu rosto.

Aparente como campo

porém vazio como o vácuo: é possível.

A barba não faz o homem,

e sim ele a tem.

A barba não define o homem,

pois jovens também a tem.

Contudo barba do homem é vertiginosa,

podendo enganar olhos ingênuos.

Barba matura,

barba madura

sinal de um

mas não faz o homem.

Maturidade exposta,

como osso quebrado.

Involuntariamente sai,

e nada pode fazer.

Podes podar sua barba,

mas não seu caráter.

Se és um homem, mostre-me.

Se não és, deixe de não ser.

Cresça e apareça?

Não, o homem não aparece

o homem não fala que é homem

o homem vive o "se-lo".

O garoto tem barba,

mas não é homem.

A barba do garoto é rala

como seu caráter.

A barba do homem

barba matura, madura

de uma maturidade interior,

homem em si.

A barba do homem,

não é a maturidade

nem sinal dela,

mas é um fruto.

A barba do homem,

fruto seu, orgulho seu.

A barba do homem,

cultive-a junto de seu caráter.

A barba do homem,

homem da tribo de Judá,

seja tendo barba, ou sem,

mas seja homem.

A barba do homem,

que seja um fruto de seu caráter.

A barba de um homem,

que ela seja para glória do Todo-poderoso.

[30/07/12]

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 30/07/2012
Reeditado em 30/07/2012
Código do texto: T3804655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.