Saudades das palavras

Queria fazer o amor com as palavras,

beija-las, abraça-las, agarra-las

numa dança violenta e delicada,

provocativa e tímida,

repleta de supresas,

de subidas e descidas,

de decisões indecisas,

de lamentos suplicantes,

de avanços retornados,

de uma paixão voluptuosa,

agarrada, perdida, solitária,

conjunta, unida, completa,

conquistada, subjugada,

incomparável e total,

como nunca foi vivida,

mortal, final, afinal

queria fazer o amor com as palavras,

mas elas sumiram, desapareceram,

não me deixando nem uma foto,

uma carta, uma frase, uma sentença

de adeus.