PALAVRAS E GESTOS

Palavras são vazias, meros dizeres,

não traduzem sentimentos.

Gestos não... Esses, são densos.

Involuntários, dizem tanto esses gestos!

Um olhar, um aceno,

um sorriso,

um franzir de cenho,

me tocam bem mais que as palavras.

Mais que toques físicos

os gestos exprimem

o que não se mede,

algo que nos faz mal ou bem.

Um carinho, um afago, tem valor.

Mas, sem substância... Apenas fingimento.

Acredito nos gestos espontâneos,

sem interesses, descoberto de intenções.

A palavra é ferina, pesada,

mas é superficial.

Sem profundidade, perde-se no tempo

e logo se consegue esquecer.

Os maus gestos são leves,

mas calam,

marcam por tempos o maltrato.

Provocam desamor.

A palavra é pesada

e leve é o gesto

mas, em mim,

o gesto pesa mais!

thiticobomfim
Enviado por thiticobomfim em 30/07/2012
Código do texto: T3805083
Classificação de conteúdo: seguro