Como eles, com eles.

Como eles sou

e com eles posiciono-me.

Em nada sou melhor,

pó do pó como todos de todos.

Como Adão eu cedi

e como Eva do fruto proibido comi.

Como Caim eu matei,

e como Noé eu enfraqueci.

Como os da torre de Babel eu me engrandeci

e como Abrão eu desfaleci.

Como Sara fui incrédulo

e sem perspectiva fiquei cego.

Como Jacó eu roubei,

e como Moisés me irei.

Como Elcana não tive consideração,

e como Ana, chorei em depressão.

Como Sansão perdi minha força

e como Saul cometi abominações.

Como Davi pequei inúmeras vezes

e como Salomão idolatrei.

Como Elias entristeci-me amargamente

amedrontei-me e fugi.

E como Jonas desejei a morte

amando mais o egoísmo que o próximo.

Como o povo de Israel

Judá e gentios ao redor

criei falsos deuses e altares

prostrando-me em meu coração.

Com eles posiciono-me

em fraqueza e debilidade.

Com eles posiciono-me

em pura maldade.

Como Pedro neguei meu Senhor,

muito mais vezes ainda por cima.

E como Tomé fui incrédulo

sem ver não cri.

Como o jovem rico amei as riquezas

e de nada quis me desfazer.

E com todos estes

estava caminhando para a perdição.

Quebro o decálogo todos os dias

sem nenhuma restrição.

Quebro e piso em cima

destruindo as tábulas da lei.

Quando não me equiparo

com alguma igreja apocalíptica?

Quando não me retenho com eles

firmando meus pés em terra?

Todos os dias,

todo santo dia.

Apenas como Cristo não sou,

deste inteiro livro.

Mas algum dia serei,

no grande e terrível dia.

Que este dia chegue,

que este glorioso dia se achegue.

[01/08/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 01/08/2012
Código do texto: T3808300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.