O ÚLTIMO SUSPIRO DE UMA ESTRELA

o último suspiro de

uma estrela anã-branca

prestes a morrer,

cercada de gases

esta imagem -

uma nebulosa planetária -

não é poesia, nada

é notícia de jornal

jornada de astronomia

em medidas incalculáveis

pela quantidade de zeros

disponíveis na calculadora

de minha mesa, classificar

de anã uma estrela

é, de onde estou, não vê-la

o último suspiro de

qualquer um - gente, cachorro, flor,

passarinho, estrela ou licor -

há alguma forma de registro,

mas eu resisto em tentar

compreender

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 14/02/2007
Código do texto: T380859