CONVOCAÇÃO

CONVOCAÇÃO

Convoco agora
todas as moradoras de mim
Convoco a menina inocente
A mulher independente
A apaixonada ardente
Convoco!
A poetisa insuflada
de palavras surtadas
Convoco!
Vamos, estampem suas faces nas janelas
Apreciem aquela paisagem que sangra
de tão radiante e bela
Observem como o sol
aquece pálidas vontades
E por vezes ilumina!
Podem vir também
A romântica suave,
a doce,
a chorona,
a dominadora,
que acha que da verdade é dona!
Venha a mãe zelosa,
As vezes insegura
Mas sempre ternura!
Venham , venham todas!
Podem abrir janelas e portas
e ir além
Dar bom dia ao sol,
Cumprimentar a lua também
E que venha a menina assustada
Que vive se desculpando
Julgando-se errada!
Venha, e que venha a amante da vida
Que sorrindo agradece as partículas do ar
E pra dividir essa dádiva
Ao mundo convida!
Podem vir,
Chorar ou sorrir!
Pode vir até aquela adolescente
Displicente e triste
Às vezes rebelde e afoita
com o dedo em riste!
Venha também aquela
Que respirando contradições
teme insignificâncias
E enfrenta sentimentos!
E que venham a mim...
Todas as minhas moradoras sim!
Tudo que estiver dentro de mim!
Uma convidada no entanto
Se faz imprescindível, especial:
Aquela que finca raízes na alma,
Que crê no amor incondicional!
Sem ela a festa não teria a menor graça
Não seria eu,
Seria como escrever na vida uma farsa,
E esta escrita,
não mora em mim!


Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 02/08/2012
Reeditado em 02/08/2012
Código do texto: T3810333
Classificação de conteúdo: seguro